Рейтинг самых изысканных и дорогостоящих блюд в мире

Любой ресторан премиум класса считает своим долгом иметь в своем меню несколько экзотических и самых дорогих блюд в мире. Эти блюда могут стать визитной карточкой ресторана, его отличительной чертой. Порой они поражают эксцентричной манерой приготовления и оформлением при подаче.

ТОП 11 Рейтинг самых дорогих блюд в мире

Обеспеченные люди имеют возможность позволить себе любое блюдо, чтобы побаловать себя. Цена в этом случае вовсе не имеет значение, главное, чтобы блюдо было оригинальным и необычным, поэтому в известнейших ресторанах мира появляется все больше новых и очень дорогостоящих блюд, которые иногда включают необычные ингредиенты. Иногда эти ингредиенты бывают не только съедобными. Некоторые блюда украшают даже бриллиантами и драгоценными камнями.

Шоколадный пудинг Фаберже

Самое дорогостоящее блюдо в мире предлагает ресторан отеля Lindeth Howe Country House. Стоимость шоколадного пудинга колеблется в пределах 34500 тысяч долларов. Изобрел это необычный шоколадный десерт повар из Англии Марк Гвиберт. При приготовлении шоколадного Фаберже используется четыре сорта натурального бельгийского шоколада, свежие персики и апельсины, икра, замоченная в шампанском и главный ингредиент – сусальное золото, который украшает десерт. Нежный вкус бельгийского шоколада добавляет уникальности этому блюду. Самый дорогостоящий ингредиент пудинга — это подлинный бриллиант. Подают этот десерт с престижным вином Шато д’Икем.

Шоколадный пудинг Фаберже

Алмазная икра

Это не совсем обычная икра. Стоимость алмазной икры за килограмм составляет почти 34500 тысяч долларов за один килограмм. Ее мечут редкие белуги-альбиносы. Возраст белуг, которые мечут эту икру, как правило, составляет 100 лет, а вес этих редких видов рыб тонны. На вкус икра мало чем отличается от обычной икры, дороговизна этого блюда состоит в основном из того, что ее мечут очень редкие рыбы. Продают такую икру, как правило, в контейнерах из настоящего золота, что возможно и влияет на столь высокую цену.

Алмазная икра

Сандей Frrrozen Haute Chocolate

Стоимость этого десерта достигает до 25 тыс. тысяч долларов. Готовится это мороженое из 28 сортов какао-бобов. 14 сортов из этих 28, из которых готовят десерт, являются самыми дорогими на планете. Еще одним ингредиентом, который входит в состав десерта — это сусальное золото. Подают этот десерт в шикарном высоком фужере, а на дно фужера иногда кладут браслет из 18-каратного золота. Человек, который решит заказать этот десерт, имеет возможность взять десертную ложку, с которой его подают с собой домой.

Сандей Frrrozen Haute Chocolate

Английский пирог с мраморной говядиной

Стоимость этого блюда составляет 15900 тысяч долларов или 1990 тысяч долларов за один кусок. В состав самого дорога пирога в мире входит нежнейшая дорогостоящая мраморная говядина, грибы сорта мацутакэ, редкие черные трюфели и несколько пластинок сусального золота. Подают его с мраморной говядиной и грибами с престижным вином Шато Мутон Ротшильд. Ресторан, в котором готовят необычайно нежный пирог, называется Fence Gate. Добиться ощущения таяния во рту при приготовлении говядины очень трудно, но мясом в этом пироге именно такое.

Английский пирог с мраморной говядиной

Десерт «Рыбак на ходулях»

Цена этого десерта составляет 14500 тысяч долларов. Подают десерт в ресторане The Fortress’ на острове Шри-Ланка. Десерт представляет собой пирожное круглой формы с пластинками из сусального золота. Десерт украшен свежими фруктами со сливочным ликером «Айриш Крим». В основе пирожного лежит компот из фруктов манго и вино Дом Периньон. Фигурку рыбака, которой украшен десерт, изготавливают вручную из шоколада. Но самым дорогостоящим ингредиентом является камень голубого оттенка аквамарина весом 80 карат.

Этот необычный десерт посвящен древней традиции на острове Шри-Ланка — рыбакам на ходулях, отсюда и диковинное название блюда.

Рыбак на ходулях

Пицца «Людовик XIII»

Пиццу «Людовик XIII» придумал шеф-повар из Италии, столицы возникновения пиццы, Ренато Виоло. Все виды этого знаменитого итальянского блюда, приготовленные рукой известного итальянского шеф-повара, заслуживают особого внимания. Но именно эта пицца стала самой известной. Стоимость пиццы достигает 12 тыс. тысяч долларов. Начинают готовить это дорогостоящее блюдо за трое суток до подачи. Черная икра в шампанском, моцарелла из молока буйвола, замаринованный в коньяке лобстер и креветки – это то, что входит в начинку. Подают эту необычайно вкусное итальянское блюдо вкупе с коньяком «Реми Мартин Людовик 13», откуда она и получила свое название.

Пицца «Людовик XIII»

«Шикарный пирог»

Как в большинстве представленных в рейтинге блюд, в состав «шикарного пирога» входит сусальное золото. Помимо него, готовят этот пирог из мраморной говядины и лобстера с редкими грибами трюфелями. Стоимость такого великолепного блюда достигает 9484 тысяч долларов. Подают этот кулинарный шедевр в ресторане отеля Lord Dudley в Сиднее. Пирог имеет нежнейший вкус, а трюфели добавляют его вкусу уникальность.

Пирог

Флербургер

Этот бургер, созданный шеф-поваром Юбером Келлером на первый взгляд может показаться вполне обычным и ничем не примечательным, но так кажется только на первый взгляд. Он ничем не отличается от обычных бургеров, за одним исключением – это мясо, из которого готовится фарш для котлеты. В состав этого дорогостоящего блюда входит котлета из мраморной говядины, к нему в подачу идут трюфели и фуа гра. Подают Флербургер в ресторане Fleur de Lys в Лас-Вегасе, и его стоимость достигает до 5 тыс. тысяч долларов. К нему подают вино Шато Петрюс.

Флербургер

«Пицца для не бедных людей»

Рецепт этой пиццы направлен не только на то, чтобы можно было удовлетворить голод и наладиться необычным вкусом, а также на благотворительность. Деньги, вырученные при заказе «Пиццы для не бедных людей» идут в благотворительный фонд. Ресторан-пиццерия Margo’s, который располагается на острове Мальта настолько популярный, что такая акция никаким образом не идет ему в убыток. Начинку для пиццы готовят из белых трюфелей и сусального золота. Цена за пиццу достигает 2400 тысяч долларов.

«Пицца для небедных людей»

Пельмени ресторана Golden Gates

Стоимость этих необычных по цвету пельменей составляет 2400 долларов за порцию, в порции восемь пельменей. Главной отличительной чертой является их цвет – он зелено-синий. За счет этой железы блюдо не только приобретает необычный цвет, но и светиться. Такой эффект достигается за счет железы рыбы-факела. Фарш для этих уникального блюда состоит из мяса телятины, лососины и свинины.

Пельмени ресторана Golden Gates

Сандей «Золотое изобилие»

Сандей – это десерт, в состав которого входят шарики мороженого. Возможность заказать десерт существует всего в двух ресторанах в мире. Заказ этого десерта происходит за 2 суток до подачи. В состав него входит пяти шариков таитянского мороженого, которое приготовлено из мадагаскарской ванили. Шарики мороженого украшены сусальным золотом. Сверху оно поливается соусом из самого дорогостоящего и престижного шоколада в мире марки Amedei Porcelana. Украшают его марципановыми вишнями и шоколадными трюфелями. Вместе с десертом подается маленькая мисочка икры с маракуйей. Стоимость этого великолепного мороженого составляет 1 тыс. тысячу долларов.

Сандей «Золотое изобилие»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *