10 самых крутых сериалов в мире

Привет читатель. Ты готов увидеть рейтинг лучших сериалов мира? Тогда погнали! Залипание в экран монитора тебе обеспеченно.

Твин Пикс

Тихий и уютный городок Твин Пикс ничем не отличается от сотен других небольших поселений в Америке, где жители знают друг о друге все буквально «с пеленок». Но однажды на берегу реки находят обнаженный труп Лоры Палмер – красавицы и всеобщей любимицы. После трагичной находки жизнь городка переворачивается.

Для расследования жуткой и нетипичной для тихого Твин Пикса трагедии назначен молодой амбициозный агент ФБР Дейл Купер.

Дейл отличается вниманием к деталям – каждую мысль и действие он записывает на диктофон, будучи убежденным, что в мелочах кроется отгадка преступления.

Опросы свидетелей и жителей городка окончательно запутывают молодого агента – каждый из тех, кто знал Лору, любил ее и не желал зла. Но среди доброжелателей прячется хладнокровный убийца, который знал темную сторону Лоры Палмер и ненавидел ее.

Углубляясь в тайны, Купер познает, что за примерной и тихой жизнью обитателей Твин Пикса прячутся страшные истории ошибок, преступности, лжи и порока.

Твин Пикс

Секретные материалы

Федеральный агент Малдер озабочен мистическими и паранормальными явлениями в США: он искренне верит, что за таинственными исчезновениями людей и загадочными преступлениями стоят пришельцы. Но федералы не верят Фоксу Малдеру – агенту неоднократно высказывают предупреждения по поводу «аномальных» убеждений.

Чтобы «приструнить» фанатичного Малдера, ему в помощники назначают ярого скептика, ученого и преподавателя ФБР – агента Дану Скалли. Поначалу скептицизм Скалли отрицал сверхъестественное восприятие Малдером некоторых преступлений. Но, работая в паре с Фоксом, Дана все чаще замечает, что «бредовые» идеи напарника на самом деле оказываются правдой, которую Правительство тщательно скрывает от населения и самих агентов. Паранормальные явления возникают с определенной периодичностью, и связаны с посещением Земли инопланетными существами. Загадочные преступления с монстрами в роли убийц окончательно убеждают Дану, что ее коллега из проекта «Секретных материалов» прав в своей теории. Постепенно взаимопонимание между агентами достигает апогея в форме взаимной симпатии.

Секретные материалы

Сверхъестественное

Дин и Сэм Винчестеры были детьми, когда демон жестоко убил их мать. Отец поклялся отомстить твари, и всю жизнь посвятил поиску и уничтожению адских созданий. Своих детей Винчестер воспитал подобающим образом – в духе охотников за нечистью.

Неожиданно отец исчезает, и Дин вынужден обратиться к Сэму, который решил вести «нормальную жизнь», чтобы найти его. Серьезный Сэм скептически относился к рвению старшего брата-шутника, который всегда искал боя с тварями. Но родственная связь между Винчестерами не позволяет ему отказать Дину. Братья отправляются на поиски отца-охотника, не замечая, как сами постепенно превращаются в значимую угрозу для нечисти.

В каждой серии герои борются с загадочными тварями из Ада, раскрывают сверхъестественные преступления и ведут поиск отца. Постепенно они узнают, что мир состоит не только из «плохих и хороших»: и ангелы, и демоны способны творить Зло. И их долг – защищать людей от деяний тех, кто обладает высшей силой. На помощь братьям – заклятия, святая вода, оружие и знания, доставшиеся от предыдущих охотников. Смогут ли они отыскать отца, не потеряв себя в борьбе против сверхъестественного?

Сверхъестественное

Мыслить как преступник

Как найти преступника, не оставляющего следов? Что делать, если действия маньяка не поддаются логике? За разгадку этих сложных задач берется специальная команда ФБР, в обязанности которой входит составление психологического портрета убийцы.

Отряд поведенческого анализа приглашают только на самые сложные и значимые преступления – когда другие специалисты бессильны. Команда во главе с Джейсоном Гидеоном берется за расследование, даже если время идет на минуты.

Агенты раскрывают психологические аспекты, движущие маньяками и другими преступниками: что побуждает их к жестокости, какие моменты из жизни оставляют след в памяти. Их задача – создать психологический портрет правонарушителя, который поможет найти его в кратчайшие сроки. Какую одежду предпочитает носить, что выберет на ужин, какая машина «мелькает» рядом с жертвой и кто станет следующей – эти детали оберегают население США от контактов с подозрительными личностями, и дают шанс властям найти убийцу в кратчайшие сроки.

Мыслить как преступник

Но бороться с преступностью не так просто, как кажется: и даже психологически подготовленные агенты из специального отряда периодически ощущают на себе последствия своей работы.

Шерлок

Каков он, современный английский детектив с Бейкер-Стрит? В последней интерпретации произведения Артура Конана Дойля Шерлок Холмс – социопат и интеллектуал, безоговорочно уверенный в своей исключительной способности разоблачать гениев преступного мира.

Ватсон – по-прежнему служил в Афганистане, где был ранен в ногу.

Гений Шерлок и хороший парень Ватсон живут вместе на съемной квартире по улице Бейкер-Стрит.

Эксцентричность Холмса и его недовольство окружающим преступным миром поначалу не находят должного отклика в сердце доктора Ватсона – но вскоре сосед известного сыщика погрузится в атмосферу расследования, которой живет Шерлок. Брат Холмса – Майкрафт – важная шишка в Британии, ему не по себе от «проделок» родственника, который к тому же считает себя умнее его.

Шерлок

И все же Правительство периодически оказывается в долгу у сыщика: Шерлок раскрывает сложные преступления без криминалистов и дополнительных материалов.

Но гению противостоит Зло – Мориарти, загадочный и таинственный организатор преступлений. Мориарти считает Холмса своим принципиальным врагом, и противостоянию персонажей в сериале уделяется особая сюжетная линия. Шерлок не скрывает восхищения умом преступника, но нацелен уничтожить его порывы к жестокости и разрушению.

Викинги

Ирландская сказка о скандинавах «Викинги» повествует о приключениях отважного воина Рагнара Лодброка и его друзей.

Много веков назад скандинавы жили в суровых условиях, постоянно сражаясь между собой за золото и земли. Конунги – короли викингов – не стремились искать новые государства, уделяя внимание лишь междоусобицам. Но молодого воина Рагнара не устраивали редкие набеги на скудные соседские земли, и он вместе с последователями, наперекор воле своего ярла, решает отправиться в Англию. Верный товарищ Лодброка – кораблестроитель Флоки – создал новые быстрые дракары, способные преодолеть опасное путешествие.

Викинги

В Англии Рагнар разоряет монастырь, раздобыв много золота и славу. Власть ярла пошатнулась – викинги охотно прислушиваются к молодому воину, набеги которого оказываются удачливее, чем многолетние похождения на старые места.

Но Лодброк не собирается останавливаться на этом. Он намерен освоить еще больше земель противников, но для этого ему нужно стать ярлом. Рагнар не стремиться заполучить власть всеми силами – но корона сама находит своего правителя.

Заполучив в подчинении воинов, ярл Рагнар Лодброк начинает путешествия, принесшие ему славу потомка Одина, великого бога сражений у скандинавов. В трудностях ему помогает жена Лагерта, отважная воительница, верные товарищи – Флоки-кораблестроитель и брат Рагнара – могучий викинг Роло.

Ходячие мертвецы

Фанатам «Обители зла» придется по вкусу американская история о зомби, протянувшаяся на 8+ сезонов. Пилотная серия «Ходячих мертвецов» стала самым рейтинговым драматичным эпизодом, собрав более 5 млн американских зрителей.

История повествует о помощнике шерифе Рике Граймсе, который просыпается в госпитале после ранения. Но обстановка вокруг кажется Рику странной: ни медсестер, ни больных, ни обслуживающего персонала. Вскоре Граймс узнает, что Землю поглотил страшный вирус – зомби-мертвецы бесчинствуют повсюду.

У шерифа лишь одна цель – спасти свою семью. Граймс уверен, что жена и сын сумели спастись от опасного заболевания. Найдя своих близких, шериф отправляется искать способы выжить в мире, кишащем зомби.

На пути герои встречают других выживших после апокалипсиса и объединяются в борьбе против зомби. Благодаря способностям и внутреннему стержню, именно Рик Граймс возглавляет борьбу против зомби.

Ходячие мертвецы

Но порой страх столь глубоко вселяется в человека, что заставляет его совершать немыслимые поступки. Можно ли доверять человеку, которого «поедают» сомнения? Как защитить близких от смерти? Есть ли будущее у человечества после зомби-апокалипсиса? Ответы на эти вопросы пытаются найти герои сериала «Ходячие мертвецы».

Во все тяжкие

Что будет делать человек, которому сообщили о скорой кончине? Одни задумаются над ошибками прошлого и постараются исправить все, чтобы предстать перед Богом в лучшем свете. Другие – отчаяться изменить что-либо в своей жизни и останутся «прожигать» бесследно исчезающие дни. Третьи – сделают все, чтобы смерть почувствовала, что проигрывает в схватке с человеком, который отказывается сдаваться. Именно таким и является герой картины «Во все тяжкие», которому врачи поставили страшный диагноз – рак легких.

Глава семейства берет в свои руки заботу о финансовом положении семьи. Но что можно сделать, если знаешь, что скоро умрешь? Уолтер Уайт решил действовать «на грани» — учитель химии решается варить метамфетамин. Изготовление наркотических веществ – опаснейшее из преступлений, которое, однако, способно озолотить владельцы бизнеса. Но «тянуть лямку» одному сложно – Уайт обращается за помощью к бывалому парню, пройдохе Пинкману, несмотря на прошлые разногласия (исключение последнего из школы – дело рук Уолтера).

Во все тяжкие

Отношения между товарищами по варке не ограничиваются бизнес-идеями, а приключения на почве преступности привносят нотку драматизма в сериал. Скрывая за любовью к семье эгоистичные мотивы, главный герой открывается зрителям с новой стороны. Можно ли осуждать человека в подобной ситуации? И как бы поступил на его месте каждый из нас?

Игра престолов

Многоликая история войн и любви, мести и предательства, сваренная с приправой из сказочных персонажей, эротики и натуралистичности, покорила мировую общественность.

В фантазийном мире, где лето длилось несколько земных лет, предчувствуются перемены – приближается Зима, и жителей Семи Королевств заботят отнюдь не морозы.

Игра престолов

Орден, охраняющий Стену сотни веков, давно утратил былую мощь и могущество – а угроза Белых ходоков и нечисти, намеренной разрушить северные границы страны, становится все более ощутимой.

Параллельно за трон Семи Королевств сражаются все могущественные семьи, считающие себя достойными править. Междоусобные войны и интриги, предательства между родителями и детьми, кровопролитные войны идут за жаждой власти.

Тем временем Дейнерис, дочь изгнанного короля, подчинившая себе Драконов, мечтает вернуть былое величие своего рода, которое принадлежит им по праву.

Мир Дикого Запада

Будущее сосредоточено на эксцентричном парке аттракционов, напичканном андроидами-куклами, подчиняющимися своему хозяину. Руководитель парка – могущественный и богатый гений, создавший свой собственный мир ради собственного удовлетворения и обогащения.

В парке все, что присуще развлечениям: красивые декорации, точь-в-точь напоминающие природу Дикого Запада, костюмированные андроиды, которых не отличишь от людей. И все это ради клиентов, готовых отдавать миллионы ради удовольствия. Но есть одна проблема: андроиды – всего лишь машины, созданные человеком. И, как любой механизм, им присущи поломки и выходы их строя. Программы для усовершенствования роботов дают побочный эффект – и вместо новых запланированных функций андроиды начинают вести себя агрессивно.

Мир Дикого Запада

Но в отличие от тостеров и мобильных телефонов, андроиды более могущественны в своих способностях – и вскоре люди убеждаются, что идея «одушевления» роботов в очередной раз оборачивается смертельной опасностью для человеческого рода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *