Самые худые люди в мире

10 людей, страдающих от чрезмерной худобы.

1. Элизабет Энн Веласкес

Эта девушка родилась в марте 1989 года в Остине, штат Техас. В семье её ласково зовут «Лиззи».С детства Лиззи страдает редкой болезнью – синдромом Раутенштрауха – Видемана.

Главными её симптомами является неспособность организма человека накапливать жировые отложения. Помимо этого Элизабет также имеет ослабленный иммунитет, полностью ослепший один глаз и еле – еле видящий второй.

Элизабет Энн Веласкес

Девушка при росте 1.54 метра весит всего 26 килограммов – это самая худая девушка в наши дни.Чтобы поддерживать жизнь в теле, она ежедневно съедает 5500 килокалорий и принимает пищу каждые 20 минут. Данный факт зарегистрировала Книга Рекордов Гиннеса.В 2013 году её назвали «самой некрасивой девушкой в мире».

Сейчас Лиззи участвует в медицинских исследованиях Техасского университета, ведёт личный блог, выступает на форумах. Также она написала несколько собственных книг о здоровье.

2. Лусия Сарате

Эта девочка родилась в Урсуло – Гальване (штат Веракрус). У неё мексиканское происхождение. Причина худобы Лусии заложена в генах: у неё нарушена работа железы в гипофизе, регулирующей рост человека, что повлекло за собой карликовость.

При росте в 45 сантиметров в 18 лет девушка весила всего 2.2 килограмма. Однако потом её вес увеличился до 5.5 килограмм, но обхват талии всё так же был 17 сантиметров. Девочке присвоили титул самой худой девушки в мире за всю его историю.

Элизабет Энн Веласкес

Но нельзя сказать, что Лусия страдала от своей худобы. Впоследствии она стала цирковым артистом, и её узнали далеко за пределами США. Но сама репетиция трюков для неё была проблемой. К тому девочка всегда была окружена вниманием: её либо принимали за куклу, либо удивлялись её росту

Умерла Лусия в 1890 году от неожиданной причины: поезд, в котором ехала её цирковая труппа, застрял в заснеженных горах. Многие умерли от переохлаждения, в том числе и карлица.

3. Изабель Каро

Девушка родилась в 1982 году во Франции, в Марселе.

Причина её чрезмерной худобы – нервная анорексия, спровоцированная проблемами в семье. Отец француженки, Крисчен Каро, будучи бизнесменом, часто бывал в разъездах, а матери – учительнице это не нравилось. Мари Каро боялась, что дочь, когда вырастет, уедет и обречёт её на вечное одиночество. Поэтому она запрещала Изабель гулять и выходить в свет, заставляла сидеть безвылазно дома. Девочка пыталась проявить себя в игре на музыкальных инструментах, фигурном катании и балете, но в итоге просто начала отказывать себе в еде чтобы удовлетворить желание мамы, замедлив свой рост.

В 14 лет она была госпитализирована в больницу с истощением. Это было началом конца: развилась анорексия на нервной почве.

При росте почти 1.7 метра она весила 32 килограмма.

Изабель Каро

В 2007 году Изабель снялась обнажённой в фотосессии, посвящённой борьбе с анорексией. Год спустя девушка написала книгу – автобиографию, в которой рассказывала свою историю заболевания анорексией. Также она предупредила других девушек о возможности возникновения этого ужасного заболевания при чрезмерном похудении ради модельной карьеры.

Скончалась Изабель в 2010 году в Париже, пролежав несколько дней в больнице с ОРВИ.

В 2011 году Мари Каро покончила жизнь самоубийством.

4. Валерия Левитина

Девушка родилась в России, на данный момент ей 40 лет. В 1989 году она эмигрировала с родителями в США и участвовала в нью-йоркском конкурсе красоты. Валерия выиграла его, ведь она обладала привлекательной внешностью. Однако решение похудеть было принято.

20 – летняя девушка в кратчайшие сроки скинула пару килограммов. Однако на достигнутом не остановилась: в 25 лет её вес был равен 37 килограммам. Валерия заболела анорексией. Сейчас она при росте 1.75 метра весит всего 24 килограмма – столько весит маленький ребёнок.

Живёт девушка в Монако: там тёплый благоприятный климат, помогающий ей восстановить здоровье. Избавиться от расстройства пищевого поведения ей всё же удалось, но набрать вес всё ещё не получается. Чтобы поддерживать хорошее самочувствие, Валерии приходится принимать определённое количество пищи, а также употреблять много кофеина, чтобы не потерять сознание от пониженного давления.

Мама девушки рассказывает, что на электронную почту ежедневно приходит сотня писем от девочек – подростков, желающих быть похожими на её дочь. Она отвечает всем им, объясняя это тем, что «быть живым трупом не есть хорошо».

5. Джереми Гиллитцер

Этот молодой человек скончался в 2010 году в возрасте 39 лет после 26 – летней борьбы с чрезмерной худобой. Страшный диагноз «анорексия» был поставлен ему в тринадцатилетнем возрасте. В 15 лет он открыл для себя технику применения слабительных препаратов так, чтобы терять сразу несколько килограммов.

После этого он был частым посетителем частных и некоммерческих клиник.

Однако в 21 год Джереми всё – таки удалось набрать килограммы, он начал ходить в тренажёрный зал и нарастил мышечную массу, обзавёлся накаченным телом. После этого парень стал работать манекенщиком.

Джереми Гиллитцер

Несколько лет всё шло хорошо. К тому же, Гиллитцер признался, что был гомосексуалистом, начал строить отношения с коллегой по работе, но потом расстался с ним. В это время мать его тяжело заболела, и сам парень несколько раз становился участником дорожно – транспортных происшествий. Стресс дал о себе знать, и старые привычки вернулись.

Манекенщик начал неуклонно терять вес. Все попытки набрать вес были тщетны.

На момент смерти Джереми весил всего 30 килограммов при росте 1.8 метра.

6. Иоана Спангенберг

Модель с румынскими корнями является живыми «песочными часами»: обхват её талии не превышает 49 сантиметров. Девушка всячески отрицает, что страдает от анорексии и что к похудению её принудило модельное агентство. Объясняет она это тем, что «на Родине, в Румынии, лишний вес говорит о финансовом благополучии семьи. Так что с такой худобой она обречена на одиночество».

Но в 2005 году её заметил Ян, молодой человек немецкого происхождения, и они сыграли свадьбу. Впоследствии Иоана стала работать манекенщицей. Дизайнеры в восторге от неё, ведь на фигуру «песочные часы» идеально шьются вещи.

Параметры фигуры модели: 80-49-80. Это почти кукла Барби, увеличенная до реальных размеров.

Иоана Спангенберг

7. Кэти и Мари Кэмпбелл

Две девочки – близнеца родились в 1981 году в Великобритании.

В двенадцатилетнем возрасте они услышали от отца безобидное замечание, что «они взрослеют, и уже начинают появляться первые половые признаки». Эти слова задели юных девочек, ведь они не хотели становиться взрослыми. И был заключён договор, согласно которому ни одна из них никогда не растолстеет.

С этого момента они полностью отказывали себе в пище: прятали полные тарелки с пищей, скармливали её собаками и вечно считали энергетическую ценность продуктов.

Вскоре родители забили тревогу: Кэти и Мари истощали. Их раздельно отправили на лечение в специальные клиники, но и там они умудрились обхитрить санитаров, всё ещё недоедая. После этого они стали жить отдельно от родителей.

Кэти и Мари Кэмпбелл

Две сестры всячески проклинают тот день, когда был заключён договор, ведь это разрушило их жизни. Некогда красивые и милые девочки сейчас являются скелетами, обтянутыми кожей.

В наше время им под сорок лет, но их жизнь сломлена окончательно: у них серьёзные проблемы со здоровьем, прогрессирующая анорексия. Скорее всего, у них уже никогда не будет семьи и счастливого брака.

Мэри и Кэти имеют медицинское образование, осознают всю сложность своего положения, но справиться с болезнью не могут.

Врачи говорят, что ещё есть надежда на спасение, для начала стоит нормализовать питание.

8. Виктория Бекхэм

Жена популярного футболиста Давида Бекхэма, Виктория (в девичестве — Адамс) раньше была девушкой с формами и пела в одной популярной поп-группе 90-х годов.

Но однажды продюсер музыкального агентства сказал ей, что «ей бы не мешало убрать пару жировых складок», и это нанесло девушке психологическую травму.

С тех пор Виктория начала есть в день всего несколько листиков зелени и несколько фруктов, думая, что это не повредит её здоровью. Заболевание яичников привело её в чувство, но на небольшое количество времени.

Виктория не справилась с беременностью из – за анорексии, ведь истощённый организм попросту не может выносить здорового ребёнка.

В настоящее время девушка говорит, что питается хорошо, но всё еще смотрит энергетическую ценность продуктов. Также ходят слухи, что она сидит на питьевой диете.

Сейчас её рост равен 163 сантиметрам, а вес колеблется от 42 до 45 килограммов.

Виктория Бекхэм

9. Николь Камиль Ричи

Американская фотомодель, приёмная дочь звезды 80-х и 90-х годов, всячески отрицала свои проблемы с пищевым поведением. В 2006 году она призналась иностранному журналу, что «сейчас выглядит далеко не здоровой и не хочет, чтобы девочки – подростки смотрели на неё и говорили, что хотят выглядеть так же». После этого она была госпитализирована в больницу с пониженной глюкозой в крови.

В 2007 году фотографии звезды на пробежке на пляже Малибу взбудоражили мир: при росте 158 сантиметров она весила 39 килограмм. Анорексия налицо.

Прибегнуть к похудению её заставило участие в телепередачах, ведь её партнёрами были худые светские львицы, в то время как сама Николь весила 75 килограмм.

Погоня за идеалом обернулась для неё трагедией: вес актрисы стал критическим для её роста.

Спустя некоторое время она родила ребёнка: это и послужило стимулом победить страшную болезнь.

Сейчас Николь нормализовала свой вес до 54 килограммов и справилась с анорексией. Она заявляет, что «именно рождение дочери наладило ей жизнь».

Николь Камиль Ричи

10. Эми Уайнхаус

Британская певица родилась в 1983 и умерла в 2011 году в Лондоне.

Несмотря на успех в музыкальной карьере, завоевавшая пол – десятка премий Грэмми рок-н-ролл исполнительница страдала от психического расстройства. На личном фронте всё было не так гладко: она часто ссорилась со своим менеджером в силу тяжёлого характера.

Раньше она была девушкой с формами, но пристрастие к алкоголю и психологические трудности сделали своё: Эми начала худеть.

Эми Уайнхаус

Звезда отшучивалась, что в ней есть всего понемногу и от анорексии, и от булимии. Говорила, что «больше чувствует себя парнем, нежели девушкой, но лицом нетрадиционной сексуальной ориентации не является».

Певица умерла от передозировки алкоголем. Её рост был 161 сантиметр при весе в 42 килограмма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *